Ultimi-F.C.-Team Eagles

Ultimo Quarto di Finale, gli Ultimi, squadra testa di serie e dominatrice del Girone D contendono il passaggio del turno a F.C. Team Eagles, seconda del Girone C anche grazie al ritiro di Appia Antica (alla quale aveva comunque strappato un pareggio). Gli Ultimi, nel Girone di Qualificazione hanno subito un solo gol, nessuno è mai riuscito a mettere in crisi la loro solida difesa. Anche i giocatori di Team Eagles non hanno avuto vita facile, ma siccome sono tutti tecnici e veloci sono riusciti più volte a superare il blocco RossoBlu con dribbling fulminei passaggi corti. Il vantaggio della squadra in maglia BiancoOro arriva però solo al 7', con Luca Spano. Dopo lo svantaggio gli Ultimi continuano ad interpretare il loro copione, catenaccio e ripartenze, ma la precisione non è la loro migliore qualità, e non riescono a trovare il pareggio. Al 20' Alessio Viggiano trova addirittura il gol dello 0-2. Nel secondo tempo la partita diventa più bella con continui capovolgimenti di fronte, tutte e due le squadre hanno la possibilità di segnare più volte, ma sarà quella con i giocatori di maggior qualità offensiva a farlo, al 18' infatti il Team Eagles è in vantaggio per 0-4, grazie ai gol di Luca Sansone al 15' e al 18' ancora di Alessio Viggiano. Carlo Latino accorcerà le distanze al 25', con un gol tanto bello quanto inutile. Sento di dover fare i miei complimenti agli Ultimi, che sono alla loro seconda partecipazione ad un Torneo Fiocco Bianco (alla prima parteciparono come Outside), e che si sono sempre comportati in maniera esemplare sia dal punto di vista tecnico che da quello disciplinare, ed hanno portato a casa il Trofeo di Miglior Portiere, grazia alle buone prestazioni di Jacopo Fava nelle partite del Girone di Qualificazione.

Risultato: 1-4
Marcatori: Per Team Eagles: 2 Alessio Viggiano, Luca Spano, Luca Sansone.
Per gli Ultimi: Carlo Latino.