Il Caffè Chinaski si è svegliato!!!

Caffè Chinaski riesce ad approdare alla Finale di Peace Cup dopo essersi trovato in svantaggio di ben 4 reti grazie ad un'incredibile prova di forza di tutti gli uomini ed in particolar modo del capitano Danilo Donadio, apparso davvero in grande condizione psicologica. Alfonso Ummarino, Capocannoniere della scorsa Edizione, è più che motivato ad ottenere il passaggio del turno, ma non deve faticare più di tanto per battere al 1' un distratto Fava, e far pendere quindi l'ago della bilancia in favore dei Toys Company. La squadra in maglia gialla è abilissima ad attendere la reazione degli azzurri e a colpire più volte in contropiede e in pochi minuti chiudono virtualmente la partita. Al 6' infatti Mincione serve la specialità della casa: finta di corpo che ubriaca Fava e facile conclusione a rete, e al 14' e al 17' Ummarino è veste i panni del carnefice e punisce le gravi disattenzioni difensive del Chinaski. Dopo aver subito il 4° gol però gli azzurri si risvegliano dal sonno che ha finora caratterizzato le loro prestazioni e ritornano ad essere la squadra implacabile dei tempi migliori. La loro "furia" troverà la migliore ricompensa al 20' con il gol di Carlo Latino che chiude la prima frazione di gioco sul 1-4. Il Chinaski non lascia la propria determinazione nello spogliatoio e al 2' del secondo tempo accorcia le distanze con un'acrobazia di Luciano D'Addio. Pochi minuti dopo (5') l'intelligenza di Latino, che inganna tutti fingendo di calciare a rete un calcio di punizione, ma poi serve Giuseppe Cocco, permette agli azzurri di portarsi sul 3-4. La ritrovata fiducia nei propri mezzi permette al Chinaski di giocare nel migliore dei modi, Donadio è una spina nel fianco di Toys Company ma i suoi sforzi sono resi vani dalla fretta di concludere a rete dei suoi compagni e anche da un pizzico di sfortuna. Dato che il lavoro di squadra non ha dato i suoi frutti il numero 7 in maglia azzurra decide di mettersi in proprio, e nonostante questo sia un errore quanto grave, quanto comune nel Calcio a 5 amatoriale dimostrerà di avere ragione quando al 17' e al 21' riesce a segnare due gol molto simili dopo aver vinto l'opposizione di ben 3 avversari. La Toys Company che apparsa quasi come una spettatrice per tutto il secondo tempo ha ancora molta benzina e cerca in tutti i modi di guadagnare almeno i calci di rigore. L'azione che porterà al 5-5 firmato Ummarino sarà infatti la più bella del Match. Quanto bella quanto inutile, perchè un minuto dopo Luciano D'addio segna il gol del definitivo 6-5 con un malefico diagonale che spegne di colpo le speranze di Toys Company e spedisce la truppa azzurra in Finale con G.S. Junior.

Gara: Caffè Chinaski-Toys Company

Disputata il 18/05/2011 alle 22.00

Arbitro: Alfonso Fiumano

Risultato: 6-5

Marcatori: Donadio (2), D'Addio (2), Latino, Cocco (C); Ummarino (4), Mincione (T).

Ammoniti: Latino (Caffè Chinaski)