La Pezzottese approda ai Quarti a punteggio pieno

La Pezzottese supera facilmente l'Horus Caffè e conclude a punteggio pieno il Girone A. Entrambe le squadre sanno di dover vincere per conquistare la possibilità di qualificarsi come prima in Classifica. La Pezzottese può contare su la rosa al completo, mentre Horus Caffè deve fare a meno di Luca Cipullo, squalificato, e di Masciandaro ed Esposito e scende in campo con soli cinque uomini. Ai biancorossi sono sufficienti appena due minuti per portarsi in vantaggio: De Stefanis svetta di testa e serve Muto che fulmina Ricciardi sulla fascia sinistra e mette il pallone al centro al termine di una lunga sgroppata, De Pascale non riesce a fare sua la sfera che termina sui piedi di De Luca che, a porta vuota, non deve fare altro che spingerla in rete. Horus caffè impiega meno di un giro di lancette per riportarsi in partita, sfruttando una serie incredibile di errori di tutti e cinque gli effettivi avversari, e il sinistro di Palombi che fredda Renga sul palo di sua competenza. La Pezzottese, assorbito il colpo, riprende in mano il pallino del gioco, coinvolgendo tutti i suoi uomini nella manovra. Horus Caffè si limita a ripartire in contropiede lasciando l'iniziativa offensiva alle sporadiche invenzioni dei suoi eccellenti solisti. Al 19' sarà però un'intuizione di Muto a rompere nuovamente l'equilibrio: il numero 0 biancorosso infatti anticipa Cecere e avanza indisturbato verso la porta avversaria che viola con una conclusione di punta. Un minuto dopo i pezzotti si portano sul 3-1 grazie alla rete di Tramontano, servito da un'intelligente assist di Materazzo. Al 24' Materazzo si ripete fornendo a De Luca A., la palla del 4-1, risultato su cui si chiude la prima frazione di gioco. La prima parte del secondo tempo è sostanzialmente equilibrata, con entrambe le squadre che non cercano di alzare il ritmo. La panchina lunga della Pezzottese però dà sicuramente un grande vantaggio ai biancorossi, che grazie alla maggiore freschezza atletica chiudono i giochi già al 9' della ripresa. Al 33' Muto manda in rete Sorà, che  veste i panni del rifinitore per il gol del 6-1 messo a segno da De Stefanis. Dopo aver subito il gol Horus Caffè spende il proprio gettone del time-out. Pochi secondi dopo la ripresa del gioco Cecere accorcia le distanze grazie ad una bella conclusione a girare sul secondo palo. Il gol fa capire ai biancorossi che gli avversari sono ancora vivi e che la partita è tutt'altro che conclusa. Horus Caffè, nel tentativo di riportarsi in partita commette diversi falli, regalando alla Pezzottese un tiro libero al 42'. Dai dieci metri va lo specialista Carosi che però si fa parare la prima conclusione da De Pascale, ma è bravo a beffarlo sulla ribattuta, portando il punteggio sul 7-2. Un minuto dopo Materazzo dopo aver lavorato per il bene della squadra trova la gioia personale con una conclusione dalla lunghissima distanza. Quarta vittoria in altrettante partite per la Pezzottese che si qualifica come prima e può sperare in un sorteggio benevolo per puntare alla Semifinali.

Pezzottese-Horus Caffè

Disputata il 07/04/2012 alle 21.30

Pezzottese: Graziano R., Renga, Muto, Cipullo E.L., De Stefanis A., De Luca A., Stellato, Sorà, Materazzo, Tramontano, Carosi.

Horus Caffè: De Pascale, Capobianco, Ricciardi, Palombi, Cecere.

Arbitro: Fiumano

Marcatori: 2', 24' De Luca A. (P), 3' Palombi (HC), 19' Muto, 20' Tramontano, 33' Sorà, 34' De Stefanis (P), 35' Cecere (HC), 42' Carosi, 43' Materazzo (P).

Note: Ammoniti De Stefanis, Sorà (P), Capobianco (HC). Spettatori: 40.

MOM: Alfredo De Luca (P).