Santam supera un'ottima Boca Chica e chiude al 3° posto

La seconda giornata del Torneo Fiocco Bianco vede affrontarsi le due formazioni sconfitte nella giornata inaugurale, F.C. Santam e F.C. Boca Chica. La partita inizia subito bene per F.C. Santam, che riesce a portarsi in vantaggio dopo due minuti di gioco grazie a un gol di Della Monica. Al 7' lo stesso Della Monica colpisce il palo con una conclusione dal limite dell'area mancando la rete del raddoppio per i suoi. Al 9'  F.C. Boca Chica va vicinissima al pari con Fraschini, che dopo aver dribblato anche Nacca non riesce a trovare la porta di destro. Sul ribaltamento di fronte F.C. Santam non perdona e va in rete con Calabritto, la cui conclusione di punta finisce alle spalle di Santonastaso. La risposta di Boca Chica non si fa attendere. Al 10' Russo si libera al limite dell'area e con un tiro di punta colpisce in pieno la traversa. Al 12' Boca Chica va in gol con Di Nardo, che riapre la partita portando i suoi a un gol di distanza dagli avversari. Al 16' ci prova di nuovo Calabritto, ma Santonastaso è attento e respinge il pallone in corner. Un minuto dopo Della Monica su assist di Antonucci firma la sua doppietta portando il risultato sul 3 a 1 per i suoi. Al 20' arriva anche la quarta rete di F.C. Santam. A siglarla è Antonucci, che al termine di un'azione personale scavalca Santonastaso con un destro che tocca il palo e finisce in rete. Al 23' Boca Chica si porta sul 2 a 4 grazie a Cestrone, il cui tiro di sinistro passa in mezzo alle gambe di Nacca e finisce in rete. Il primo tempo si chiude così sul risultato di 4 a 2. Nella ripresa Boca Chica parte forte e va vicina al gol al 27', quando Fraschini mette in area un pallone che Di Nardo non riesce ad indirizzare verso la porta di Nacca. Al 31' Fraschini si libera al limite dell'area e cerca la porta, ma la mira non è delle migliori. Al 32' Santonastaso con un miracolo su Calabritto tiene in partita i suoi. Al 33' Russo salta Nacca e deposita in rete il pallone del 3 a 4. Un minuto dopo arriva la rete del pareggio. Da corner Di Nardo trova l'inserimento puntuale di Cestrone, il cui sinistro finisce all'incrocio dei pali. Sull'onda dell'entusiasmo F.C. Boca Chica riesce a portarsi in vantaggio al 10' con Di Nardo, che di sinistro batte Nacca siglando la rete del 5 a 4 per i suoi. Dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio i tammaresi sono così costretti a rincorrere. Al 36' F.C. Santam potrebbe portarsi sul 5 a 5, ma Della Monica da posizione favorevole colpisce in pieno il palo graziando Santonastaso. Al 37' su una prima conclusione di Russo respinta dalla difesa si inserisce Cestrone, che batte di nuovo Nacca per la rete del 6 a 4. Al 40' Racioppoli serve ad Antonucci l'assist per la rete del 5 a 6 di F.C. Santam. Cinque minuti dopo i tammaresi rimettono le cose a posto con Della Monica, servito nell'occasione da Antonucci. Al 46' Boca Chica potrebbe portarsi in vantaggio con Fraschini, ma Calabritto è attento e respinge sulla linea la conclusione del numero 8 avversario. Un minuto dopo arriva la doccia fredda per F.C. Boca Chica. Della Monica sfrutta l'assist di Antonucci per mettere a segno la rete del 7 a 6 per i suoi. Al 48' lo stesso Della Monica approfitta di un regalo da parte di Russo per partire indisturbato verso la porta avversaria e battere nuovamente Santonastaso.  Al 49' Cestrone riapre il match con un tiro di punta che batte Nacca sul secondo palo. Un minuto dopo lo stesso numero 7  confeziona la rete del pari portando il risultato sull'8 a 8. Nel finale di partita però è F.C. Santam a prevalere. Al 51' Antonucci da calcio d'angolo serve Racioppoli, il cui sinistro colpisce la parte bassa della traversa e finisce in rete. Al 52' arriva la sesta rete della giornata per Della Monica, che segna il gol del definitivo 10 a 8.

F.C. Santam – F.C. Boca Chica 10-8

Disputata il 02/05/12 alle 20.30

F.C. Santam: Nacca, Della Monica, Calabritto, Racioppoli, Antonucci

F.C. Boca Chica: Santonastaso, Graziano, Russo, Cestrone, Di Nardo, Fraschini

Arbitro: Russo

Marcatori: 2' 17' 45' 47' 48' 52' Della Monica, 9' Calabritto, 12' 35' Di Nardo, 20' 40' Antonucci, 23' 34'  37' 49' 50' Cestrone, 33' Russo, 51' Racioppoli

Note: Spettatori: 20

MOM: Francesco Cestrone (F.C. Boca Chica)