Partenza sprint per la Pezzottese

La seconda partita della giornata inaugurale è il remake della prima gara della scorsa Edizione, le due squadre prendono parte alla manifestazione con il medesimo spirito di rivalsa. Legend deve cercare di conquistare finalmente il titolo, dopo due Semifinali perse in maniera rocambolesca, la Pezzottese deve riscattarsi dopo la scorsa sciagurata Edizione, in cui è stata capace di perdere tutte le partite della Fase a Gironi. Che la partita sia la più importante della serata lo si intuisce anche dal pubblico relativamente numeroso sugli spalti, nonostante la pioggia. L'arbitro De Siato fischia e dopo pochi secondi Elson si invola sulla fascia destra puntando la porta biancorossa, Renga però fa buona guardia e si oppone alla conclusione del numero 3 albiceleste. La Pezzottese fa girare bene palla, grazie ai movimenti incessanti e frenetici di tutti i suoi componenti e alle sapienti geometrie impostate da Alfredo De Luca e riesce a passare in vantaggio al 6' con Stellato sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 13' i biancorossi raddoppiano con Sorà, al termine di un'azione da manuale a cui partecipano tutti i giocatori di movimento. I pezzotti sanno di dover chiudere al più presto la partita, nonostante le assenze di Salvi e Schiavo Legend resta comunque una delle squadre candidate alla vittoria e Rodrigo Monti e Vincenzo Fruggiero, anche se apparsi meno pericolosi del rapido incursore Elson, non sono certo facili clienti per la difesa biancorossa. Al 23' De Luca A. cala il tris con un tiro da fuori area che si spegne all'incrocio dei pali. Un minuto dopo però Elson accorcia le distanze con un bellissimo tiro a volo su invito di Gagliardi. Entrambe le squadre creano parecchie occasioni da rete ma il risultato non cambia e si va al riposo sul 1-3.

Fabrizio Muto chiude la partita al 31' con una bella conclusione di punta che coglie impreparato Delle Femmine, ma Fruggiero la riapre cinque minuti dopo al termine di una triangolazione con Monti. Al 37' lo stesso Fruggiero sbaglia un tiro libero e perde un'occasione d'oro per ridurre il gap dagli avversari. Al 38' Muto segna il gol del definitivo 2-5. Negli ultimi minuti di gioco si ergono a protagonisti i due portieri che neutralizzano i tiri liberi di Carosi per la Pezzottese e di Monti per Legend lasciando invariato il risultato fino al triplice fischio finale. Il portiere della Pezzottese Francesco Renga con due gol subiti sale in cima alla Classifica Portieri, in attesa dei risultati delle altre partite.

Legend F.C.-Pezzottese Futsal 2004 2-5

Disputata il 16/04/12 alle 21.30

Legend F.C.: Delle Femmine, Elson, Sergio, Lebbioli, Gagliardi, De Crescenzo, Fruggiero, Monti.

Pezzottese: Renga, De Stefanis, De Luca A., Carosi, Sorà, Stellato, Muto, Cipullo.

Arbitro: De Siato

Marcatori: 6' Stellato, 12' Sorà, 23' De Luca A. (P), 24' Elson (L), 31', 38' Muto (P), 36' Fruggiero (L).

Note: Ammoniti De Crescenzo (L), De Luca A., Stellato (P). Spettatori: 56. Recuperi: 1t: 2'; 2t: 2'

MOM: Alfredo De Luca (Pezzottese)