Si Salvi chi può!

Dopo aver letteralmente dominato il Girone A, Legend vince facilmente anche il Quarto di Finale contro Merengues seconda classificata nel Girone B, raggruppamento apparso competitivo almeno quanto il primo. Come tutte le squadre consapevoli dell'abilità degli uomini ad attaccare in velocità gli spazi, e a costruire un reticolo di passaggi a velocità tale da mandare al manicomio chiunque, Merengues decide di giocare una partita di attesa, per colpire poi in contropiede con il suo uomo gol Palombi. I nerazzurri però sconvolgono i loro piani già al 4': un Vincenzo Salvi in forma strepitosa percorre a velocità folle tutta la metà campo avversaria e fornisce a Monti l'assist per il gol del 1-0. I rosanero sono quindi costretti fin da subito ad inseguire, ma gli uomini di Mister Santonastaso sono attenti in difesa e possono contare su uno straordinario Massimo Fusco, davvero insuperabile tra i pali. E' proprio il numero 1 nerazzurro ad avviare l'azione che porterà al gol del 2-0 di Salvi, che arrivato a tu per tu con Sbordone fa sparire il pallone che riappare magicamente in rete poco dopo. Cinque minuti dopo il numero 9 di Legend si ripete e segna con un gran tiro all'incrocio dei pali il gol del 3-0. Dopo aver ottenuto il triplo vantaggio Legend diventa più spregiudicata, e i suoi giocatori sembrano dimenticare che la loro forza deriva da un superbo gioco di squadra e si interstardiscono in inutili azioni personali. Questo loro atteggiamento avrà come unica conseguenza però il gol di Giuseppe Rinaldi al 16'. Dopo una serie di infruttuose discese Salvi troverà il suo terzo gol personale (22'); il primo tempo finisce così 5-1. In avvio di ripresa Merengues cerca di spaventare i nerazzurri con alcune buone azioni offensive, ma per segnare ad una squadra così è necessario creare ben altro, e il risultato non cambia fino all'8' grazie a De Crescenzo, al 2° gol in questo Torneo. Un minuto dopo Monti realizza il gol del 7-1 e si porta a quota 14 reti in classifica marcatori, a 2 passi dal Capocannoniere Zaccariello. Come era successo alla fine del 1° tempo gli uomini di Legend si innervosiscono con il passare dei minuti e oltre a giocare molto al di sotto delle proprie possibilità commettono anche numerosi e stupidi falli. Infatti Giuseppe Rinaldi completerà la sua tripletta con due tiri liberi messi a segno al 16' e al 17'. Ancora una volta sarà Salvi a togliere le castagne dal fuoco al suo allenatore con una splendida azione personale culminata con un delizioso colpo sotto che batte Sbordone e scrive la parola fine sul Torneo delle Merengues (21'). Legend F.C. affronterà in Semifinale Mercoledì 25 la vincente tra Peter Hair e La Magica, in entrambi i casi la sfida avrà quindi il sapore della Finale anticipata e sarà una partita da vedere assolutamente.

Gara: Legend-Merengues