Cos'hai fatto Pezzottese?

La Pezzottese, squadra che occupa dal 2008 il primo posto nel Ranking, viene clamorosamente sconfitta da DB Favola e viene eliminata dal torneo senza aver vinto neanche una partita. Fin da quando le urne del sorteggio avevano impietosamente decretato un Girone A "di ferro", tutti avevano bollato la DB Favola come la squadra materasso, l'unica da vincere assolutamente per guadagnarsi almeno l'accesso alla Peace Cup. Anche la Pezzottese scende in campo con la convinzione di potersi qualificare, nonostante i numerosi tentativi del Mister Soulas di tenere alta la tensione. E' infatti la Pezzottese a partire meglio, Andrea è intenzionato più di tutti a riscattare la figuraccia collettiva della partita precedente contro La Magica, e nei primi minuti si rende pericoloso in un paio di occasioni. La prima parte della partita è un susseguirsi di occasioni di marca BiancoRossa, ci provano in successione Mutinho, Guinko e DBL, ma le loro conclusioni sono deboli e imprecise. Al 3' minuto Mutinho conquista un calcio di rigore. Alla battuta va Guinko, il numero 7 biancorosso è però nervoso e spedisce la palla a infrangersi sul petto di Santopietro. L'errore di Guinko sortisce un effetto opposto sul morale delle due squadre, carica a dismisura DB Favola, e abbatte all'inverosimile la Pezzottese. Entrambe le formazioni però si distendono e cercano con insistenza la rete del vantaggio, ma commettono una serie di errori imbarazzanti sotto porta, e il risultato non cambia fino all'11° minuto, con ad Andrea che deposita in rete il pallone del 1-0 dopo uno splendido slalom. I pezzotti nei minuti successivi hanno diverse occasioni di incrementare il vantaggio, ma gli azzurri sono ben chiusi a protezione della loro metà campo, e Santopietro difende la porta come Cerbero gli abissi infernali. Luigi Tontodonato è però abile a sfruttare un contropiede derivato dall'enesima azione sbagliata dai pezzotti e fissa il risultato sul 1-1 (16'). Sul finire del primo tempo però Andrea riporterà in vantaggio i suoi con un tiro libero, indice ,insieme ai tre cartellini gialli utilizzati dall'arbitro nel corso del match, dell'atmosfera rovente in cui si è giocata questa partita, più volte si è rischiata la rissa, evitata solo grazie al prevalere del buon senso. Al 2' della seconda frazione di gioco gli azzurri pareggiano con Avenia che riesce a segnare con la complicità di J.S. Crist che si rende protagonista di una papera che apparirebbe comica se non avesse conseguenze così drammatiche. Al 6' però Mutinho riesce ad ubriacare tutta la retroguardia di DB Favola e a consegnare a Guinko un assist d'oro, è il 3-2. La Pezzottese una volta raggiunto il vantaggio commette l'errore di privarsi di C.E.L., che in questo periodo è uno degli uomini chiave, questo fattore sarà forse determinante.  Infatti i pezzotti subiranno un gol al 17' di Romano, e poi due gol fotocopia, uno al 21' di Tontodonato, e un altro al 24' ancora di Romano, che chiuderanno il risultato sul 3-5, una sentenza forse troppo severa vista la differenza tra le squadre in campo, ma che certifica l'impresa messa in atto da DB Favola che conquista all'ultimo respiro la qualificazione alla Peace Cup, competizione comunque prestigiosa, per il valore delle squadre che se la contenderanno da mercoledì 18.

Gara: Pezzottese-DB Favola