Maxi remuntada

Toys Company, dopo aver camminato sul baratro dell'eliminazione per gran parte della partita, riesce a rimontare 4 gol di scarto e a fissare il risultato finale sul 9-7, una rimonta davvero incredibile anche per una competizione come questa che ci ha abituato a imprese simili. La sfida valevole per la seconda Giornata della Fase a Gironi vede una contro l'altra due formazioni uscite sconfitte dalla partita precedente e quindi determinate al massimo a conquistare l'accesso alla Peace Cup, competizione di secondo piano che si prospetta però di elevato tasso tecnico dato il livello complessivo del Torneo. RGM parte decisamente con il solito piglio aggressivo (spesso decisamente troppo aggressivo!) e al 3' è già in vantaggio 0-2, grazie ad una doppietta del suo numero 10 Michele Rossi. Entrambe le squadre curano poco la fase difensiva, non deve faticare molto quindi Alfonso Ummarino per mettere a segno il gol del 1-2 (7'). La voglia di pareggio della squadra in maglia gialla sarà però controproducente, perchè lascerà ampi spazi a RGM, che saprà capitalizzarli al meglio al 13' con Moretta, vero specialista del dribbling. Il problema di RGM (che gli costerà caro a fine partita) è sempre il medesimo: una spiccata vocazione offensiva unita ad una difesa disorganizzata e ad un portiere lontano della forma migliore. Al 15' infatti Paolo Viviani accorcia le distanze e porta il risultato sul 2-3. Luigi Mincione, approfitta del momento favorevole alla sua squadra per segnare un fantastico gol di tacco (22'). Il primo tempo si chiude così sul 3-3. Dopo aver raggiunto il parteggio Toys Company dovrebbe essere ancora più motivata ad agguantare la vittoria, ma l'inizio della seconda frazione di gioco è davvero terribile e per certi versi tragicomico e paradossale per la formazione in maglia gialla. Nei primi 5' saranno due auotereti a portare il risultato sul 3-5, risultato che darà estrema fiducia a RGM che in breve tempo si porterà sul 3-7 grazie alle reti di Liberato (6') e Rossi (8'). RGM potrebbe gestire tranquillamente il risultato con una serie di passaggi intelligenti che sfiancherebbero gli avversari piscofisicamente e che creerebbero gli spazi necessari per cercare ancora qualche gol, ma certa di aver ormai portato a casa la vittoria la formazione in maglia blu inizia ad attaccare a spron battuto, senza preoccuparsi minimamente di difendere, e scaricando sull'arbitro tutta la sua frustrazione. Luigi Mincione, è l'unico a credere possibile la rimonta, e con le sue grida e la sua corsa incessante infonde fiducia ai suoi. Ma il numero 11 di Toys Company sa bene che le per compiere una rimonta bisogna segnare, e al 10' lo fa con un gran gol dopo aver attraversato praticamente indisturbato tutta la metà campo avversaria. Il "rosso" è davvero scatenato e al 14' si ripete, Santonastaso non riesce ad opporsi ed è costretto a vedere il pallone passargli in mezzo alle gambe. RGM continua ad attaccare ma Mario Di Nardo fa buona guardia e la porta di Toys Company non verrà più violata per tutta la parte restante della gara. La voglia di vincere di Mincione è straripante, e al 16' fornisce a Viviani il pallone del 6-7. Il pareggio è ormai nell'aria e gli uomini di RGM inizia ad temere il peggio, lo si capisce anche dai numerosi tentativi di intimidire l'arbitro che però continua a svolgere impassibile il suo lavoro di giudice super partes. Neanche Ummarino sembra preoccupato dall'atteggiamento degli uomini in maglia blu e segna il gol del 7-7 con una facilità disarmente, è chiaro quindi che RGM è ormai nel pallone. Mincione se ne avvede e al 23' completa la rimonta con un gran gol al termine dell'ennesimo slalom. Il 5° gol di Mincione (che si laurea meritatamente MOM) arriva su calcio di punizione al 24' quasi a voler spegnere sul nascere qualsiasi tentativo di ricerca del pareggio da parte di RGM. La brutta sconfitta patita da RGM, nel peggiore dei modi, dato il vantaggio che è stata capace di dilapidare, sancisce la sua eliminazione dal Torneo con una giornata di anticipo, ma siamo sicuri che lunedì 16 giocherà regolarmente la partita contro Team Eagles, perchè noi del Torneo Fiocco Bianco diamo sempre per scontate la correttezza e la sportività di tutte le squadre iscritte.

Gara: Toys Company-RGM

Disputata il 09/05/2011 alle 21.00

Arbitro: Luciano Bentivoglio

Risultato: 9-7

Marcatori: Mincione (5), Ummarino (2), Viviani P. (2) (T); Rossi (3), Moretta, Liberato, 2 Autoreti (Principio, Mincione).

Ammoniti: Mincione (Toys Company); Madonna (RGM)