Super Tozzi

Le Colonnine riescono a prevalere su Caffè Chinaski grazie ad un gol segnato allo scadere da Generoso Tozzi, Capitano e numero 10 della formazione di Casaluce, l'unico dei suoi a credere possibile l'impresa di conquistare la vittoria contro una formazione alla terza partecipazione al Torneo Fiocco Bianco e sempre difficile da affrontare. Tozzi è determinato a portare a casa la partita sin dalle prime battute, al 4' e al 5' infatti sarà già stato capace di mettere a segno due gol, sfruttando però clamorose amnesie difensive del Caffè Chinaski. Al 6' però Roberto Ferraro accorcia le distanze, e risveglia così i suoi da un torpore inspiegabile. Dopo il gol del biondo numero 3 in maglia azzura la cose cose cambiano e Caffè Chinaski sfiora più volte il gol del pareggio. La vecchia "legge" del calcio: gol mangiato = gol subito, colpirà al 15', quando Zaccariello dovrà semplicemente finalizzare uno splendido contropiede. Caffè Chinaski riuscirà però a chiudere il primo tempo sul 3-3 grazie ad un gol di D'Addio (20') che è bravo ad approfittare di un incertezza difensiva degli avversari e ad una punizione di Danilo Donadio al 25° che riesce a battere Brusini anche grazie ad un errore dei giocatori in barriera. Il capitano azzurro (alla sua 17° presenza al Torneo Fiocco Bianco) si ripete al 2' minuto della ripresa e porta la sua squadra sul 4-3. Tre minuti dopo però Zaccariello punisce nel peggiore dei modi l'unico vero errore di Jacopo Fava (Miglior Portiere della scorsa Edizione), e riporta il risultato in parità. Caffè Chinaski però è una squadra dura a morire e riesce a passare nuovamente in vantaggio un minuto dopo con Ferraro. Dopo il vantaggio della formazione sammaritana le squadre si allungano molto alla ricerca del gol, anche perchè i giocatori di entrambi gli schieramenti appaiono molto stanchi. Dopo diverse azioni pericolose che avrebbero potuto riaprire la partita o chiuderla definitivamente Tozzi si risveglia e firma il gol del 5-5 (18') al termine di una bella azione corale.

Tozzi, a differenza di tutti gli altri giocatori che pensano già alla doccia calda che li aspetta e a non sbilanciarsi in avanti per portare a casa un punto che varrebbe comunque tanto, vuole la vittoria, la cercherà a tutti i costi e la troverà grazie ad un suo gol al 25', pochi secondi prima del triplice fischio dell'arbitro, segno che le partite al Torneo Fiocco Bianco sono sempre spettacolari e sempre in discussione dal 1° al 50°. Tozzi merita pienamente il titolo di MOM per la grinta dimostrata in campo, i 4 gol messi a segno e la grande voglia di fare risultato, tutto questo nell'ambito di una correttezza esemplare.
Gara: Caffè Chinaski-Le Colonnine
Disputata il 05/05/2011 alle 22.00
Arbitro: Giovanni Mercorio
Risultato: 5-6
Marcatori: Ferraro (2), Donadio (2), D'Addio (C); Tozzi (4), Zaccariello (2) (L).