Di Ronza assente ingiustificato

Le Merengues vincono troppo facilmente una partita che alla vigilia si preannunciava come una delle più equilibrate del Torneo. La Loggetta a causa dell'inaspettata e inspiegabile assenza del portiere titolare Domenico Di Ronza e del capitano e all'occorrenza secondo portiere Rolando Baratta è costretta a schierare Luigi Carbone, che di certo non è un portiere di ruolo, tra i pali.

L'importanza dell'assenza di Di Ronza viene subito intuita da Tartaro che punisce un rinvio sbagliato di Carbone con un pallonetto da centrocampo che vale il punto dello 0-1. Dopo aver trovato il vantaggio gli uomini in maglia rosanero assumono il controllo della partita: chiudono gli spazi e fanno girare bene il pallone con la complicità del rimbalzo controllato che tanto avevano criticato nel riscaldamento. Avere un campione in squadra fa sempre la differenza: al 7' Alessio Bonavolontà inventa il gol del pari praticamente da fermo. Il numero 11 in maglia viola risulterà essere poi il Man Of the Match nonostante la sconfitta della sua squadra. Al 9' Lino Palombi riporta le Merengues in vantaggio, ancora una volta la complicità di Carbone è evidente, così come due minuti dopo quando non riesce ad evitare l'1-3 sempre ad'opera di Palombi. Dopo il raddoppio del numero 8 rosanero La Loggetta inizia a giocare molto meglio e riesce a creare diverse occasioni da rete, ma sarà Giuseppe Ventrone a segnare (16') e a fissare il risultato sul 1-4. Le Merengues segnano altri due gol con una facilità disarmante e il primo tempo finisce 1-6. La prima parte del secondo tempo è caratterizzata dal dominio pressocchè totale della Loggetta, capace di sbagliare pure un rigore con Gennaro Errico che tenta di sbeffeggiare il portiere con un "cucchiaio" ma resta di sasso quando Sbordone lo neutralizza facilmente e respinge pure il suo secondo tentativo dopo la ribattuta. La dura legge del gol punirà poco più tardi (4' della ripresa) i ragazzi in maglia viola, sarà Marsicano a mettere a segno il gol del 1-7, gol che renderà inutile le prodezze di Bonavolontà e Salvatore Schiavone (doppietta anche per lui). La partita si concluderà infatti sul 4-8, un risultato maturato soprattutto grazie all'assenza di Di Ronza e alla contemporanea super prestazione Sbordone, perchè pur dovendo riconoscere alle Merengues il giusto merito per il gioco macinato, siamo convinti che con un portiere di ruolo tra i pali l'epilogo della partita sarebbe potuto essere diverso.
Gara: La Loggetta-Merengues
Disputata il 28/04/2011 alle 21.00
Arbitro: Alfonso Fiumano
Risultato 4-8
Marcatori: Bonavolontà (2), Schiavone (2) (L); Palombi (3), Cipullo L. (2), Tartaro, Ventrone, Marsicano (M).