The Ravens-Silver Haze

Prima Semifinale del Torneo, a contendersi l'accesso alla Finale ci sono The Ravens che ai Quarti di Finale ha faticato non poco per domare la Pezzottese, e Silver Haze, che ha demolito G.S. Junior anche grazie al'utilizzo di un pallone a rimbalzo normale, fattore che ha notevolmente svantaggiato la truppa di Mister D'Agostino. Diversamente dal precedente tra le due squadre nella fase a gironi i Ravens partono bene, con un Andrea Presta veramente determinato a alzare il trofeo più importante. Il numero 11 in maglia BiancoBlu infatti segnerà due gol importantissimi al 5' e al 6'. The Ravens ha dalla sua l'esperienza e la fisicità di giocatori di Serie D e C di Calcio a 5, quindi tiene in mano il pallino del gioco. Dall'altra parte Silver Haze può contare sulla velocità e la voglia di vincere dei suoi, fattori non meno importanti, specialmente in una competizione come questa. Infatti al 9' e al 12' i giocatori in maglia gialla trovano i due gol che gli permettono di fissare il risultato sul 2-2. Il primo gol è stato segnato da Vincenzo Sorrentino, e il secondo da Carlo Carta, che con la sua velocità è una vera spina nel fianco, per i titanici difensori dei corvi. Dopo una fase di calma apparente Alessandro De Pascale trova il gol del 3-2 (18'), ma due minuti dopo Antonio Ianniello rimette le cose apposto con un gran gol preceduto da una bellissima finta. Durante l'intervallo i Ravens recuperano le forze e ritrovano le giuste motivazioni. Al 1' del secondo tempo, infatti, Antonio Tessitore segna il 4-3, e al 7' Andrea Presta si ripete per il 5-3. Dopo tre gol, e quasi 3/4 di partita giocati alla perfezione, tutti potrebbero accontentarsi, Andrea Presta no, al 15' decide di dare spettacolo e segna il gol più bello della storia dei Tornei Fiocco Bianco, una rovesciata incredibile che spedisce palla e portiere in porta, davvero un bel gesto tecnico e atletico, che in più fissa il risultato sul 6-3. Non esiste errore più grande che pensare di avere già la vittoria in tasca, all'andata i Ravens persero 6-3 perchè erano convinti di poter vincere con il minimo sforzo, nella partita di oggi hanno dimostrato di essere più forti, ma anche di essere fin troppo sicuri di se. La dimostrazione lampante si ha proprio dopo il gol che avrebbe dovuto uccidere la partita, e che invece apre la strada ai gol di Lino Palombi (16') e Carlo Carta (17'), gol che accorciano le distanze sul 6-5. Un'altra prodezza di Andrea Presta al 18' mette i Ravens di nuovo al sicuro, ma un minuto dopo sugli sviluppi di un calcio d'angolo Vincenzo Sorrentino segna il gol del 7-6. Al 24' un altro angolo sarà fatale ai Ravens, infatti Lino Palombi segnerà il gol del pareggio direttamente dal corner. Ai rigori solo Andrea Presta riuscirà a mantenere la freddezza necessaria a realizzare uno splendido tiro dal dischetto, i suoi compagni presi dal nervosismo, che a fine partita sfocerà in accese critiche all'organizzazione del Torneo, cosa che è perfettamente normale in casi come questo, quando si ha a che fare con persone che prima usano la lingua e poi il cervello. Naturalmente non serberemo rancore, e dimenticheremo in fretta questo episodio, ci limitiamo a fare i complimenti ai Ravens, che anche se hanno letteralmente buttato una partita hanno dimostrato di essere la squadra più forte, con un Andrea Presta davvero eccezionale e primo candidato al Trofeo di Miglior Giocatore.

Risultato 8-11 (D.C.R.)

Marcatori: per The Ravens: 5 Andrea Presta, Antonio Tessitore e Alessandro De Pascale.
Per Silver Haze: 2 Lino Palombi, 2 Carlo Carta, 2 Vincenzo Sorrentino e Antonio Ianniello.